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Blog cuisine : pâte à choux, des astuces ?

Les choux à la crème sont l’une des pâtisseries préférées des Français. Ils sont même conviés lors des mariages où ils remplacent souvent la pièce montée faite en génoise.

Cependant, il y a un léger souci avec ces choux, c’est la pâte. Elle demande beaucoup de technicité et ce n’est pas tout le monde qui la maîtrise et qui la réussit.

Ceci dit, on peut suivre certaines astuces qui nous permettent d’avoir une pâte à choux digne d’un grand chef.

Vous trouverez toutes les recettes de la pâte à choux, avec des étapes bien expliquées sur : chalet-montarbois.com.

Étapes de la pâte à choux

La pâte à choux est une pâte qui demande un certain coup de main, il faut aussi veiller à bien respecter les étapes suivantes :

  • Faire fondre le beurre avec de l’eau dans une casserole.
  • Une fois le beurre fondu, ajouter la farine et remuer avec une spatule.
  • Sortir la pâte du feu et ajouter les œufs un par un en remuant à chaque fois.
  • Ajouter l’extrait de vanille.
  • Mettre la pâte dans une poche à douille pour pouvoir former les choux facilement.

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